Glaces et sorbets

Coque de marrons et de noix

Comme toujours, les recettes se trouvent au gré des déplacements, chez des amis, dans la famille…
Ce dessert, variation d’une petite douceur d’Alain Ducasse, a été déniché dans un livre chez ma belle-sœur.

J’ai un peu réinterprété la recette, n’ayant pas tous les ingrédients sous la main 😉

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Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Glace aux marrons : 1 litre
  • Meringues nature : 2
  • Cerneaux de noix : 50 g
  • Chantilly (maison ou en bombe) : 20 cl
  • Marrons glacés : 6 (pas trop secs !)
  • Liqueur de châtaigne : 2 CS
  • Sucre glace : 2 CS
  • Pour la sauce : separator
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Eau : 10 cl
  • Vanille : 2 gousses
  • Liqueur de châtaigne : 1 CS

Instructions

1

Émiettez les marrons glacés dans un bol. Versez dessus la liqueur de châtaigne.

2

Émiettez les meringues et les noix dans un saladier.

3

Façonnez 6 grosses boules de glace aux marrons (diamètre environ 5 cm), déposez les sur une assiette et mettez les au congélateur.

4

Préparez la sauce.

5

Portez à ébullition dans une casserole, l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.

6

Maintenez l'ébullition pendant 5 minutes. Puis laissez refroidir.

7

Ajoutez la liqueur de châtaigne.

8

Mélangez et réservez au frigo.

9

Dressez les coques.

10

Sortez les boules de glace du congélateur et enrobez les de crème chantilly.

11

Mélangez la meringue et les noix avec les marrons glacés.

12

Panez les boules avec cette préparation.

13

Répartissez la sauce dans vos assiettes.

14

Déposez les coques dessus.

15

C'est prêt !

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2 commentaires

  • Répondre
    Jarque christine
    8 mars 2017 à 17 h 04 min

    Avez-vous une newsletter pour pouvoir suivre tous vos articles.
    Je vous remercie,
    Cordialement.
    Christine

    • mm
      Répondre
      Cécile
      12 avril 2017 à 13 h 44 min

      Bonjour Christine, je suis en train d’y travailler sur mon tout nouveau blog que j’ai rajeuni un petit peu 😉

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