Et voilà… la Saint-Valentin approche et quoi de mieux que des petits cœurs fourrés à la confiture de framboise ou à la gelée de mûre. Une recette pour les amoureux et amoureuses 😉
Ingredients
- Farine : 250 g
- Amandes moulues : 125 g
- Levure chimique : 1 cc
- Sucre en poudre : 125 g
- Oeufs : 2
- Beurre : 100 g
- Cacao en poudre : 1 CS
- Cannelle en poudre : 1 CS
- Clou de girofle en poudre : 1/2 cc
- Sel : 1 pincée
- Citron : 1 (zeste)
- Confiture de framboise :
- Gelée de mûres :
- Emporte-pièces coeur : 1 grand et 1 petit
- Jaune d'oeuf : 1
- Lait : 1 CS
Instructions
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, le cacao, les amandes et les épices.
Ajoutez les œufs entiers. Mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux ainsi que le zeste du citron.
Pétrissez de manière à former une pâte homogène et faites une boule.
Filmez la et faites la reposer une heure au frais.
Abaissez la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur.
A l'aide de l'emporte pièces le plus grand, découpez des cœurs.
Attention : il en faut un nombre pair ; )
Posez en la moitié sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites les cuire à four chaud 160° C pendant 12 minutes.
Posez l'autre moitié sur la plaque et découpez des cœurs plus petits au centre de chaque biscuit.
Battez le jaune d’œuf avec le lait et dorez le pourtour de la pâte.
Faites les cuire à four chaud 160° C pendant 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Faites légèrement tiédir la confiture et la gelée (séparément !).
Etalez une bonne couche de confiture ou de gelée sur les biscuits non troués que vous recouvrirez avec un biscuit troué.
Laissez refroidir et dégustez.
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