Comment vous expliquer… Au risque de plagier un célèbre film comique français dont l’intrigue se déroule “au ski”, voici en gros ce que mes enfants m’ont dit :
Eux : “On voudrait une pizza à l’aubergine comme en Italie !”
Moi : “Euhhh je ne sais pas comment faire”.
Eux : “T’as de la pâte ? T’as de l’aubergine ? Donc , tu peux faire de la pizza aux aubergines”.
CQFD
Pizza à l'aubergine
Imprimer la recetteIngredients
- Pâte à pizza
- Farine : 200 g
- Eau tiède : 12,5 cl
- Levure fraiche : 4 g
- Sel : 1 cc
- Huile d'olive : 1 CS
- Garniture à l'aubergine
- Aubergines : 2
- Ail : 3 gousses
- Crème fraiche épaisse : 4 CS
- Huile d'olive : 3 CS
- Fleur de sel :
- Piment d'Espelette :
- Mélange de 5 poivres :
Instructions
Préparez la pâte à pizza.
Mélangez la levure fraîche avec 20 g de farine et 5 cl d’eau.
Laissez fermenter pendant une demi heure. Votre "petit levain" doit tripler de volume et former des bulles.
Mélangez le reste de la farine avec le sel, l’huile d’olive, le reste de l’eau, ainsi que le petit levain.
Pétrissez votre pâte environ 10 minutes.
Formez une belle boule, sans trop fariner que vous déposerez dans un grand saladier.
Laissez reposer pendant 6 heures à température ambiante.
OU ALORS... achetez une pâte toute prête ; )
Préparez la garniture.
Lavez les aubergines et coupez les en tranches d'environ 1/2 centimètre d'épaisseur.
Huilez les sur les 2 faces et faites les griller au four (200°C) pendant 10 à 15 minutes.
Étalez votre pâte à pizza.
Déposez dessus de la crème fraîche, salez et poivrez.
Disposez dessus les tranches d'aubergines.
Saupoudrez l'ail écrasé.
Enfournez votre pizza dans votre four préalablement préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.
Vous pouvez juste avant de servir, mettre un peu de gros sel dessus pour rehausser le goût des aubergines.
1 commentaire
ptitecuisinedepauline
2 décembre 2015 à 21 h 02 minElle a l’air délicieuse cette pizza!