Ingredients
- Betterave cuite : 1
- Orange : 1 (jus + zeste)
- Féta : 1 belle tranche épaisse
- Huile : 5 CS
- Sel et poivre :
Instructions
Epluchez la betterave cuite et essuyez la avec un papier.
Avec une mandoline, découpez des tranches très fines de betterave.
Superposez 5 tranches et à l'aide d'un emporte pièce, découpez 5 ronds identiques.
Découpez un rond à l'emporte pièce dans la féta puis délicatement découpez 4 tranches dans la hauteur de la tranche (opération délicate...).
Superposez betterave/féta/betterave...
Déposez sur les assiettes de service et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Préparez la vinaigrette avec 5 CS d'huile, 5 CS de jus d'orange, les 3/4 du zeste, sel et poivre. Gardez au frais.
Au moment de servir, versez de la vinaigrette autour du millefeuille et décorez avec le reste du zeste.
2 commentaires
caro-en-cuisine
26 mars 2015 à 18 h 24 minUne belle idée de présentation. Très joli.
caro-en-cuisine
26 mars 2015 à 18 h 25 minUne jolie présentation pour une entrée fraîche.