Bataille Food #22 !
C’est un défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna, réunissant blogueurs et non-blogueurs.
Chaque mois une marraine (ou parrain) est désigné, ce dernier, ou cette dernière, doit choisir un thème pour le mois suivant.
Ce défi se produit chaque 1er Mercredi du mois à 18h. Chacun poste alors sa recette sur son blog et/ou sur sa page Facebook.
En jeu, il n’y rien, pas de lots ou autres. Il y a juste le plaisir de partager, de s’amuser et de rencontrer des gens.
La marraine précédente Steph du blog Cuisine-moi un mouton a désigné Adeline de Cook’n Blog comme grand gourou de l’épisode 22 !
Le thème : « La ferme s’invite chez vous pour Pâques »
Les deux règles à respecter :
– Un animal de la ferme (cuisiné ou représenté): poussin, œuf, agneau, lapin, poule…
– Des produits de saison (chou, avocat, citron, pomme…) et Pâques oblige, le chocolat devient un produit de saison !
Voici donc (avec l’aimable participation de Sushie), mon VELOUTE DE CAROTTE A L’ANIS ET SA CHANTILLY AU PERSIL.
Liste des participants:
– Cook’n Blog – Bistro de Jenna – Dans la cuisine de Djanisse – Ça ne sent pas un peu le brûlé là? – La cuisine de Jenny – Au menu du jour – Des recettes nommées délices – J’ai pas de blé mais je peux pâtisser – Des recettes à gogo – Aux délices de Vany – Emilie sweetness – Envie d’une recette? – Amandine cooking – Mélina et chocolat – Cooking bon appétit – By acb you – Evin sur son nuage – Csarahquirégale – Les gourmandises d’Hakima – Cuisine2soeurs – Paruline en cuisine – Carinette’s baking addiction – Contes et Délices – Un week-end une recette – Laetycusine – Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Ôdélices – Kali piplette et les sept chaudrons – Cuisine-moi un mouton – Ma joyeuse cuisine – My french bakery – Mèl-l’a-fée – Brian Iz In The Kitchen – La danse des casseroles – Petite Cuillère et Charentaise – UneLyaasDeBonnesChoses – Douceurs Maison – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Keskonmangemaman? – La Conque d’Or – Encore une lichette – Les gourmandises D’élo – Les Gralettes – Cupcakes & Capitons – Les petites idées culinaires de Chris Andco – Musée Gourmand – Un Zest de Soleil – Cyrielle Gourmandise – Bowl & spoon – A tavola – Marmotte cuisine – Visites Gourmandes – L’atelier de Steph et Lolie – A Prendre Sans Faim – Turbigo-Gourmandises – A Crocs à la Cuisine – A Fleur d’Oranger – Vanille et Chocolats – Fais moi croquer! – Le tabler de Cécile – Sylvain (non-blogueur) – Sak Mi Aim – Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… – Des petits chefs en Guyane – Cékikilafée – Vous reprendrez bien un kilo? – Les Gourmandises de Némo – Objectif: Zéro Miette – Home made by Sonia – La Médecine Passe Par La Cuisine – La tambouille de nonna – Rosenoisettes – Cooking N’ Co – Lucie (non blogueuse) – Sweety Cook – Lespetitesmarmitesdemika – Trouvailles et Blabla – Elo dans la Farine – Mamou & Co – Gourmandises à Partager – Potins en cuisine – Histoires de Fruit – Et Charlotte découvrit la cuisine – Cuisinez comme Céline – La cuisine de Laëtitia – Au hasard du bazar – Les Trois Madeleines – Del’s cooking twist – Cerise & Compagnie – Q-e-zine – Bar à thym – La cuisine de juju – Food’épices et tout – J’ai le cœur gourmandise – Ma Cuisine Bleu Combava – Les Délices de Mimi –
Ingredients
- Pour le velouté de carotte à l'anis : separator
- Carottes jeunes : 500 g
- Oignon haché : 1
- Beurre demi-sel : 15 g
- Eau : 1 litre
- Bouillon de volaille : 1 cube
- Badiane : 1 fleur
- Sel et poivre :
- Pour la chantilly au persil : separator
- Crème fleurette légère : 20 cl
- Persil : 6 branches
- Sel et poivre :
Instructions
Le velouté de carottes
Dans une casserole, faites chauffer le beurre, déposez les carottes coupées en rondelles fines et l'oignon haché. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon.
Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter à feu doux (environ 40 minutes) jusqu'à ce que les carottes soient cuites : )
A mi cuisson (20 minutes) posez la badiane dans la casserole.
Egouttez les légumes. Gardez le bouillon.
Mixez finement les légumes avec 1 louche de bouillon.
Faites refroidir le velouté puis gardez au réfrigérateur.
La chantilly au persil
Laver les feuilles de persil.
Mixez les finement avec la crème.
Faites chauffer la crème au persil pendant une quinzaine de minutes.
Filtrez et faites refroidir.
Versez la crème froide dans un siphon.
Insérer 2 cartouches de gaz.
Secouez et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pour servir, déposez 2 louches de velouté dans un verre et recouvrez de chantilly.
14 commentaires
Mélina & Chocolat
1 avril 2015 à 20 h 15 minIl a l’air d’adorer sa le lapinou 🙂
Cécile
1 avril 2015 à 20 h 50 minEntre Sushie et les carottes, c’est une grande histoire d’amour !
Sophie Seite
1 avril 2015 à 22 h 41 minJoli plat, la chantilly au persil est vraiment originale ! Bises à sushie 😉
Cécile
2 avril 2015 à 10 h 59 minPromis pour la bise !
Adeline
2 avril 2015 à 9 h 44 minUne recette très sympa!Merci pour ta participation!
Cécile
2 avril 2015 à 10 h 59 minLe thème était vraiment sympa !
Jenny
2 avril 2015 à 11 h 22 minCa m’a l’air délicieux !! Et trop chou ton lapinou qui s’est invité sur la photo 🙂
Cécile
2 avril 2015 à 21 h 16 minC’est la lapin été de mon fils qui s’est très bien prêtée au jeu moyennant quelques carottes.
Marion
2 avril 2015 à 12 h 36 minUne recette originale. J’aime beaucoup ta crème fouettée, c’est une très bonne idée. Bravo !!
Cécile
2 avril 2015 à 21 h 15 minMerci !
Coralie
2 avril 2015 à 19 h 14 minBelle participation ! Même si tu as osé volé les carottes pour le lapin !!
Cécile
2 avril 2015 à 21 h 15 minlol
claire
3 avril 2015 à 18 h 48 minLa chantilly au persil c’ est une super idée, qui en plus doit vraiment mettre en valeur ce velouté qui doit être si bon
Cécile
5 avril 2015 à 11 h 42 minTout à fait ! D’ailleurs je vais essayer de marier cette chantilly avec autre chose mais je ne sais pas encore quoi.