Ingredients
- Pommes de terre : 800 g
- Oignon : 1
- Oeufs : 2
- Huile : 10 cl
- Persil : 10 brins
- Sel et poivre :
- Muscade :
Instructions
Lavez et épluchez les pommes de terre, râpez les sur une râpe pas très fine.
Laissez les s’égoutter pendant quelques minutes dans une passoire.
Versez les pommes de terre râpées dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, l'oignon haché (pas trop fin) ainsi que le persil ciselé.
Assaisonnez.
Mélangez avec une fourchette.
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Déposez des petits tas de pommes de terre (j'ai utilisé des cercles à tartelettes pour donner une forme à peu près ronde), étalez avec le dos d'une cuillère sur 5 millimètres d'épaisseur.
Faites frire des 2 côtés pour obtenir un palet bien croustillant (6 à 8 minutes de chaque côté).
Faites s'égoutter les palets sur une grille pour retirer l'excédent d'huile.
Aucun commentaire