Gâteaux

Confit de pommes à la vanille de Madagascar

Imprimer la recette
Quantité : 6 personnes

Ingredients

  • Pommes : 1,5 kg
  • Beurre : 50 g
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Vanille : 3 gousses

Instructions

1

Pour cette recette, il vous faut une terrine avec un couvercle.

2

Allumez votre four thermostat 170°C.

3

Faites fondre 10 g de beurre dans la terrine et bien l'étaler au fond et sur les côtés. Épluchez les pommes et coupez les en lamelles épaisses. Dans un saladier, déposez les pommes, ajoutez le sucre et la vanille (les graines). Mélangez de manière à ce que toutes les lamelles de pomme soient bien enduites de sucre et vanille.

4

Mettez les pommes dans la terrine, couvrez et faites cuire au micro ondes 15 mn puissance 650 watts.

5

Pressez délicatement les pommes pour les tasser et déposez dessus les 40 g de beurre restant (en petits morceaux).

6

Couvrez et faites cuire au four pendant 45 mn.

7

Une fois cuit, laissez refroidir sans le couvercle. Démoulez et servez avec une crème chantilly, un boule de glace à la vanille...

8

Je mets la terrine au réfrigérateur avant de démouler.

Lettre d’information

Vous pourriez également aimer

Aucun commentaire

Laisser un commentaire